توزيع 12 ألف نسخة من المصحف الشريف في ولاية تكانت

كيفه ميديا / توزيع 12 ألف نسخة من المصحف الشريف في ولاية تكانت
أشرف والي تكانت السيد الطيب ولد محمد محمود صباح اليوم بقاعة الإجتماعات في بلدية تجكجة على حفل توزيع كمية من المصحف الشريف لصالح أئمة المساجد وشيوخ وتلاميذ المحاظر في الولاية.
واكد الوالي لدى إشرافه على هذه العملية انها تتنزل في إطار الأهمية التي يوليها فخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني لحفظ كتاب الله وأهله الذين هم أهل الله وخاصيته .
وأضاف أن هذه الكمية من المصاحف بروايتي ورش وقالون عن الإمام نافع سيتم توزيعها على أئمة المساجد وشيوخ المحاظر على عموم تراب الولاية وهو ما سيساهم في التخفيف
من النقص الحاصل في نسخ المصحف الشريف على مستوى الولاية منبها في نفس الوقت على أنها نسخ مصححة ومنقحة وسيتم توزيعها بشفافية .
اما المدير الجهوي لوزارة الشؤون الإسلامية والتعليم الأصلي على مستوى ولاية تكانت السيد فالي ولد المختار فأكد أن هذه العملية تأتي في إطار التوجيهات السامية لرئيس الجمهورية
الرامية إلى إنشاء دار للمصحف وذلك بعد إكتشاف أخطاء في المصاحف المتداولة على مستوى المقرئ والرسم والضبط حيث تم تشكيل لجنة للمصحف الشريف على مستوى الوزارة تعنى بإجازة دخول المصاحف إلى البلاد.
وأضاف أن توزيع هذه الكميات من المصاحف تؤكد العناية الخاصة التي يوليها القطاع للقرآن وأهله والسعي إلى نشر تعاليم ديننا الحنيف ونوه الأمين العام لرابطة الأيمة على مستوى ولاية تكانت السيد سيدي محمد ولد حمزه بهذه اللفتة الكريمة من لدن السلطات العليا للبلد لصالح أيمة المساجد وشيوخ وتلاميذ المحاظر والتي لاشك ستنعكس إجابا على عطائهم .
و.م.ا