قائد أركان الجيش السينغالي يزور المتحف الوطني

كيفه ميديا / قائد أركان الجيش السينغالي يزور المتحف الوطني
أدى اللواء حبيب الله أحمدو قائد الأركان العامة للجيوش المساعد رفقة قائد الأركان العامة للجيوش السينغالية الجنرال الشيخ واد زوال أمس الاثنين زيارة لمقر المؤسسة الوطنية للمتاحف في انواكشوط وذلك في إطار زيارة العمل التي يؤديها لبلادنا حاليا قائد الأركان العامة للجيوش السينغالية.
وتجول الوفد في مختلف أجنحة المتحف الوطني حيث قدم لهم القائمون على هذه المؤسسة الثقافية الوطنية العريقة شروحا مفصلة حول كافة التحف والمحتويات والآثار الآركيولوجية التي يعود تاريخ بعضها إلى ما قبل ظهور الإسلام والحضارات التي تعاقبت على هذه الأرض قبل نشأة الدولة الموريتانية الحديثة.
كما يؤرخ بعض محتويات المتحف الوطني للدور الريادي الذي لعبه العلماء الشناقطة عبر العصور في نشر رسالة الإسلام الخالدة في مختلف أنحاء العالم وإفريقيا على وجه الخصوص.
وكان القائد المساعد للأركان العامة للجيوش مرفوقا خلال هذه الزيارة بالعقيد عبد الله جينغ ملحق عسكري بسفارة بلادنا في السينغال وعدد من قادة الفرق والمديريات بالأركان العامة للجيوش والوفد المرافق لقائد الأركان العامة للجيوش السينغالية.
و.م.أ